純電動汽車二季度銷量出爐:特斯拉第一,比亞迪第二

                              若安丶 · 2022-07-20 09:58:51 ·出行

                              據 INSIDEEVs 報道,雖然今年第二季度有供應鏈問題、新冠疫情等因素影響,但特斯拉、比亞迪和大眾的純電動汽車銷量同比仍為增長。

                              據 INSIDEEVs 報道,雖然今年第二季度有供應鏈問題、新冠疫情等因素影響,但特斯拉、比亞迪和大眾的純電動汽車銷量同比仍為增長。

                              其中特斯拉 2022 年二季度銷量 254695 輛,同比增長 27%。由于新冠疫情導致特斯拉上海工廠曾大幅中斷生產,今年二季度銷量低于前兩個季度。隨著上海工廠生產的恢復以及升級改造,今年晚些時候上海工廠將大幅提高產量。此外,特斯拉德國工廠和美國得克薩斯州新工廠也將進一步提升產量。

                              比亞迪由于工廠位置不同并且垂直整合度高,整體受疫情影響較小,目前比亞迪工廠產量正在不斷增加。比亞迪純電動汽車二季度銷量達到了 180296 輛,同比增長 228%,鞏固了第二名的地位。作為對比,該銷量為特斯拉銷量的 70.8%。

                              大眾集團渴望挑戰特斯拉的地位,但由于大眾主要電動車市場 —— 歐洲市場不容樂觀,大眾集團二季度純電車銷量約 11.8 萬輛,同比增長 6.3%。作為對比,該銷量為特斯拉銷量的 46%。

                              2022 年上半年比亞迪超越特斯拉成為全球新能源車(包含混動車型)銷冠。其中比亞迪 2022 上半年累計銷售新能源汽車 641350 輛,同比增長 314.90%。而特斯拉 2022 年上半年全球生產了 56.3 萬輛汽車,雖然同比增長 46%,但受疫情影響導致上海工廠曾一度關閉,其中 4 月份在華交付量僅為 1512 輛。因此比亞迪成為了今年上半年全球新能源車銷冠,并且擁有近 8 萬輛的銷量優勢。

                              免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

                              您可能感興趣的文章

                              精彩推薦
                              JK制服爆乳裸体自慰流流