Apollo近幾年的動作不斷,到底會結出怎樣的果實?

                              陳晨 · 2022-08-15 11:43:10 ·產經

                              電動化時代的到來,對傳統燃油車造成了史無前例的巨大沖擊。許多三十萬及以上的電動車,其加速表現已經不輸給過去百萬級的豪華燃油車、入門級跑車。而百萬級的電動車,加速表現甚至能媲美千萬級的頂尖超跑。

                              電動化時代的到來,對傳統燃油車造成了史無前例的巨大沖擊。許多三十萬及以上的電動車,其加速表現已經不輸給過去百萬級的豪華燃油車、入門級跑車。而百萬級的電動車,加速表現甚至能媲美千萬級的頂尖超跑。

                              因此,現在擺在超跑品牌面前的,是一個兩難的抉擇:是放棄傳統,擁抱未來進行電動化轉型?還是堅持傳統,將品牌塑造為一種文化或精神圖騰?亦或者趁勢完成轉型,走全面發展的路線?或許這個問題,將會由賽道傳奇超跑品牌Apollo給出一個答案。

                              Apollo近幾年的動作不斷,到底會結出怎樣的果實?

                              傳奇賽道Apollo,或將開啟電動化轉型?

                              事實上,在關于如何面對電動化轉型這個終極課題上,并沒有一個絕對標準的答案。例如保時捷,作為一個超跑品牌,它其實也推出了Taycan、Taycan 4S、Taycan Turbo、Taycan Turbo 4S四款純電車型。但遺憾的是,保時捷的電動化轉型,僅僅只針對于消費級市場,它并沒有面向更高端的市場。

                              而賽道傳奇Apollo,或許會將這一想象付諸實踐。2021年,Apollo首款概念純電運動轎跑車型 EVision S在上海進博會驚艷亮相,吸引了來自全世界的目光。

                              幾乎所有人都在期待,這位曾經統治“紐北賽道”長達5年,如今成績仍排在前十的傳奇選手,在電動時代會書寫出怎樣的新篇章。

                              之所以大家都在期待,Apollo或許會走與保時捷不同的道路,一方面是因為Apollo亮相了首款概念純電車型。但更重要的是,Apollo有新的資本進入,同時集團名稱也從Apollo更改為Apollo智慧出行集團有限公司。

                              要知道,智慧交通、智慧城市、智慧出行這種概念,在資本市場可謂是熱火朝天,因此外界對Apollo的轉型之路充滿好奇——它到底會以怎樣的方式開啟電動化轉型?又或者,它是想直接打造一個更加龐大的出行生態?

                              Apollo近幾年的動作不斷,到底會結出怎樣的果實?


                              不只豪華純電,還將打造未來出行生態?

                              據了解,Apollo智慧出行集團有限公司共有四大主要業務板塊:超級跑車、生態系統、工程咨詢和豪華純電。

                              有觀點認為,根據集團名稱中的“智慧出行”和四大主要業務板塊來看,Apollo或許是想以一種全新的方式進軍新能源領域。

                              其原因,是集團的四大業務板塊,有比較高的關聯性:超級跑車業務相當于是給品牌背書,展現Apollo具備頂尖的技術實力;

                              生態系統包括全球領先的3D金屬打印公司Divergent、被譽為“日本特斯拉”的電動平臺GLM和中國最大的住宅電動汽車充電服務商EV Power,這些都是與新能源息息相關的業務;

                              工程咨詢大概是為未來電動車型或業界提供汽車/純電車的解決方案,但目前并沒有比較詳細的信息,難以準確進行猜測,需要等Apollo智慧出行集團公布更多的信息;

                              豪華純電剛才也提到了,2021年上海進博會,Apollo EVision S概念純電車亮相,Apollo智慧出行集團在后續大概會持續更新這條產品線。

                              電動化時代大浪潮的到來、有新的資本進入,歷史的車輪加上各種動作,可以肯定的是Apollo將會迎來一次巨大的變革。如今,Apollo智慧出行集團已經具備相當龐大的新能源商業版圖。

                              后續,Apollo集團到底是堅持超跑?還是趁勢完成轉型全面發展?亦或者不斷壯大這個宏偉版圖?這一切的謎底,或許將會在即將到來全球戰略發布會上才能揭曉。拭目以待。


                                   (本內容屬于網絡轉載,文中涉及圖片等內容如有侵權,請聯系編輯刪除。市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣及投資依據。)


                              免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

                              您可能感興趣的文章

                              精彩推薦
                              JK制服爆乳裸体自慰流流