創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              北斗瞳 · 2022-11-21 18:02:10 ·產經

                              把發布會搬到“平行宇宙”中,是一種什么樣的體驗?這似乎只能存在于夢境之中的事情,如今被一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡成功實現。

                              11月18日,一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡云端發布會“巡夢之旅”如約而至。媒體及用戶齊聚一汽-大眾品牌“小宇宙”,跟隨攬巡一起踏上未知世界的探索奇旅。在這別樣的“平行宇宙”中,每個人都有掌控不同于現實的人生旅程的機會,跟隨內心召喚踏上征途,或是穿梭于飛沙走石的荒漠,或是馳騁于白雪皚皚的冰原,亦或者在繁鬧喧嘩的城市叢林中相互追逐......在前所未有的震撼體驗中,零距離感受高顏值、強操控的硬核新車故事,真切體會到一汽-大眾創新求變的品牌精神內涵。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              一汽-大眾攬巡發布會是創新運用CG動畫級視效結合元宇宙技術,打造的沉浸式虛擬冒險游戲交互空間,包含主游戲區、媒體區、價格發布區和展廳區等多個集合功能與趣味的交互場景。攬巡將作為用戶的硬核冒險座駕,在多次元冒險劇情中陪伴用戶一路披荊斬棘,在發布區和展廳區與大家正式見面、深入了解。借助此次虛擬形式的攬巡發布會,一汽-大眾在騰訊廣告、騰訊視頻的助力下,成功將品牌新車理念與用戶數字化體驗有機結合,提升了新車傳播的深度與廣度,重新定義了次世代新車發布會。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              從虛擬到現實,從面向媒體到直接TO C,開辟新車發布新通路

                              目前,品牌在線舉辦發布會的形式已逐漸被大眾接受。相比傳統的產品發布會主要面對媒體,線上發布會則直面用戶傳遞信息,并且能表現出更強的場景感和體驗感。比如一臺車在冰天雪地、烽火連天等場景中的呈現狀態,與在會場內的呈現完全不同,前者帶來的體驗會更令消費者切身感受到新車的全方位動態魅力。此外,品牌新車一般在外觀、內飾、產品工藝、科技性能上都會有很多革新,簡單的線下展示方式會限制用戶對于新車的感知和體驗。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              基于對發布會形式的創新探索和攬巡目標用戶需求的深刻洞察,一汽-大眾攜手騰訊率先投入到對虛擬營銷領域的實踐之中。為幫助一汽-大眾順利打造這場新車發布會,作為項目發起方的騰訊廣告與內容出品方騰訊視頻共同協力,全面釋放騰訊廣告內容生態頂級制作資源、工業化生產能力及騰訊視頻內容定制出品能力,集結優質故事內容創作團隊、元宇宙技術頂尖主創團隊以及與元宇宙場景天然相近的騰訊視頻動漫制作團隊等,將技術與藝術相結合,打造出一套以小程序為載體,“人、物、景”三方聯動的“平行宇宙”發布會解決方案。

                              此次巡夢之旅發布會打破了傳統營銷模式及資源的局限性,用戶成為了沉浸其中的共創者與見證人。用戶登陸小程序進入發布會后,即可創建專屬虛擬角色,自如操控靈活游走于虛擬空間,駕駛全新車型攬巡,飛馳在仿真模擬的沙漠、叢林、雪域、都市等場景中,感受由元宇宙虛擬劇情交互技術與CG動畫級視效帶來的真實流暢的新車互動體驗。用戶每一次的選擇將決定下一步的劇情走向和場景變換,在實時交互的同時,與新車攬巡近距離接觸共赴征途,身臨其境地感知攬巡產品亮點及價值主張。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              而在完成專屬的故事旅程之后,用戶會回到元宇宙中廣場的“發布區”第一時間了解到新車價格以及其他相關信息。一汽-大眾也會根據用戶在故事中的選擇實時生成專屬價格海報,方便用戶進行社交分享。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              在發布會結束后,用戶還可以在小程序反復體驗不同故事,在展廳區近距離全方位看車,通過掃描二維碼添加企業微信等多種方式進行留資。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              從冗余到輕量,快速高效的產品信息傳遞方式,實現與用戶的情感深層連接

                              區別于以往基于第三方環境如APP等搭建的元宇宙,此次發布會借助輕量級的小程序元宇宙創新實現了真正的端云協同,可支持數十萬用戶同時在線。無需任何門檻,用戶只要點擊品牌小程序,即可進行體驗和分享。與傳統發布會“我說你聽”的單向信息輸出模式以及常規的單社交元宇宙玩法不同,騰訊視頻基于游戲的底層邏輯以及一汽-大眾攬巡想要展示的品牌精神和產品功能,構建起了一個強故事內核,且覆蓋了IP宇宙、現實宇宙、攬巡宇宙的多元社交宇宙。

                              在一汽-大眾攬巡發布會期間,用戶是影片主演、游戲玩家,在解說助手的引導下,在主線劇情區可以自主選擇“硬核冒險者”、“神秘新紳士”、“城市夢想家”三大故事體系。在硬核冒險者故事中,攬巡是陪伴探險者不斷進取的伙伴,帶領探險者翻山越海,感受攬巡強勁的動力、穩健的操控,享受硬核越野的樂趣。在神秘新紳士故事場景中,用戶可以近距離欣賞到攬巡硬核大氣的外觀,體驗攬巡社交座駕為精致生活帶來的關注和驚喜。在城市夢想家故事場景中,攬巡則會化身為陪伴人們打拼事業奮斗成就的伙伴,帶領用戶縱情享受駕駛攬巡帶來的精神自由,多場景下感受攬巡的空間感、舒適感與穩定感。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              在這個多元宇宙中,騰訊視頻不僅通過豐富的故事講述和劇情設定,完整串聯起一汽-大眾攬巡的品牌內核,還借由端云協同引擎以及騰訊視頻動漫團隊多年沉淀的視覺審美能力、國漫制片和商業化能力以及CG技術能力,為用戶構造起多種常規拍攝手段所無法完成的超現實視覺奇觀。騰訊視頻采取了創新型虛實同臺的直播模式,邀請《斗羅大陸》動畫主角唐三和小舞兩位虛擬角色協同跨界真人主播,虛實融合地為用戶講解元宇宙發布會的理念和玩法,跨越次元壁陪伴用戶。

                              創新平行宇宙虛擬互動發布會, 引爆一汽-大眾硬核大五座SUV攬巡新車上市新動能

                              從眼下到未來,持續釋放行業增長新動能

                              一汽-大眾聯動微信生態全觸點打造的新車發布會,不但用極具場景感、沖擊力的全新體驗,成功打破了虛擬與現實的邊界,同時聯動公域私域觸點、高效運營流量,讓新車線上發布會不再是單獨割裂的一環,而是與后續營銷動作連為一體。

                              一方面,以發布會為營銷起點,以企業微信為流量收口與私域運營陣地,一汽-大眾打造出引流-互動-留資-沉淀-轉化的閉環,構建出一條完整順暢的營銷路徑,加速了公域向私域的引流,充分利用數字化工具進行私域精細化運營,進一步強化與用戶間的深度互動、創新溝通形式,為用戶提供全方位服務的同時,也為終端銷售帶來可觀的目標客戶流量。

                              另一方面,基于多場景下汽車用戶人群的全覆蓋及用戶反饋,一汽-大眾能夠更直接聆聽用戶需求及偏好,持續優化與用戶溝通的渠道、場景、內容,充分釋放營銷勢能,同時對未來的產品規劃和升級做出更完備的布局,進而實現業務長效發展。

                              未來,在從用戶觸達到種草再到運營轉化的每個環節,一汽-大眾都能夠基于數字化手段,實現過程有跡可循、效果有數可追、溝通有內容可用,進而贏獲更多營銷可能。

                              總結

                              存量市場之下,汽車行業競爭已進入白熱化階段。此時,如何準確把握用戶需求,以更具科技感與溫度的營銷模式,引爆新車宣發聲量,拉近品牌與用戶間的關系,成為每個車企必須關注的問題。

                              作為汽車行業的領航者,一汽-大眾創新打造平行宇宙虛擬互動發布會,打破用戶傳統認知中的營銷邊界,以更加沉浸、直觀且極具人文情懷的虛擬營銷玩法,為用戶帶來前所未有的品牌體驗,同時也為行業樹立起新的標桿。未來,騰訊廣告還將攜手更多車企,持續加強新技術發展趨勢下的營銷探索,共創更多場景下的營銷新可能。


                              免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

                              您可能感興趣的文章

                              精彩推薦
                              JK制服爆乳裸体自慰流流